La Ferme et l'Exploitation Agricole |
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Le Domaine de la Coudraye s'étend sur 230 hectares au Nord du département de l'Eure, à l'intersection des régions naturelles des Plateaux du Neubourg et du Roumois.
Les terres : |
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40 % de la surface : limon profond sur marne convenant parfaitement aux
grandes cultures. 60 % de la surface : faible couche de limon sur argile à silex, drainée, pour assainir les sols et augmenter leur potentiel agronomique. |
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Les productions végétales : 50% de la surface en blé et 20 % en pois protéagineux ; pour l'alimentation des volailles, 5 % en prairie, réservé aux parcours des volailles et des moutons, 15 % en betteraves sucrières, destiné à la production de sucre et 10% en colza, destiné à la fabrication de carburant éthanol.
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L'élevage
des volailles
Elles arrivent sur l'exploitation à un jour. Dès l'âge d'un mois, elles
sont lâchées progressivement sur des pâtures. Elles sont nourries avec un
aliment fermier élaboré à partir des céréales de notre production.
Les
installations
L'abattage, la préparation et le conditionnement de nos volailles
s'effectuant sur place, l'exploitation dispose d'outils de travail très
complets, répondant aux dernières normes européennes, garantissant
fraîcheur et qualité.
¤ une salle
¤ une chambre froide
¤ une chambre froide |
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Composition de l'aliment :
70 % de blé 6 % de petit pois
20
% de tourteau
4 % de complément |
Production en 2018 :
12 000 poulets 1 500 pintades
8 00 canards
200 oies à rôtir 300 dindes 500 chapons 200 pintades chapons |
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Les volailles de la Ferme de la Coudraye sont commercialisées sur le lieu de production et dans les magasins de la région, sur un rayon approximatif de 80 km, dans les département de l'Eure, de la Seine-Maritime et du Calvados. Les conserves de foie gras et nos spécialités sont commercialisées à la ferme et en vente par correspondance. |
La préparation Les volailles ne sont préparées qu'à la réception des commandes, ce qui garantit à nos clients la livraison d'une marchandise fraîche. Notre objectif prochain est la mise en service d'une chaîne d'abattage automatisée afin de limiter les tâches manuelles et répétitives et de mieux satisfaire aux demandes de nos clients. |
ACCUEIL | (c) 2021 - Domaine de la Coudraye |